军用准则化科研中心(简称"军标中心")成立于1983年,伴随我国军用准则化工作起步而产生,始终是各个阶段不同军用准则化主管机关的办理支撑机构和技艺支撑机构,见证了军用准则化事业的持续发扬壮大,并将持续努力办事好军用准则化事业。

军标中心是军用准则化专业技艺组合的挂靠单位,同时还承担着名目办理技艺基础总体支撑和军用准则化支撑工作。经过30多年潜心钻研,军标中心已发扬成为我国军用准则化专业领域的权威科研机构,在战略规划科研、准则体系构建、法规准则制定、顶层准则研制、准则贯彻实施、准则常识训练、重大名目支撑等方面,积累了丰富的资源和丰硕的科研成果。此刻,军标中心首要展开业务包括:军用准则化政策理论科研,包括基础理论科研、发扬战略科研、法规准则科研、国内外准则化动态跟踪剖析等;专业军用准则化技艺科研,包括通用和共性军用准则制订正、重点工作和重大课题设计与组合实施等;国家军用准则名目咨询,包括国家军用准则立项、制定、报批、贯彻实施等各个阶段的跟踪与咨询办事等;国家军用准则信息办事,包括军用准则化训练与技艺交流,国家军用准则出版、发行和信息办事等。